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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 4 de enero de 2015

TRONCO DE NAVIDAD

Ingredientes:

4 huevos
100 g de azúcar
120 g harina de repostería
Un pellizco de sal
100 g de azúcar
100 g de agua

500 g nata para montar de 35,1 % de materia grasa
300 g de turrón del blando tipo jijona
1 sobre de gelatina neutra de 10 gr

1 tableta de 200 g de chocolate para fundir
50 g de mantequilla
50 g de agua







Preparación:

Batir con las varillas los huevos con los 100 gr de azúcar, cuando doblen tamaño, añadir la sal y la harina tamizada.
Forrar la bandeja del horno con papel antiadherente, extender la masa y hornear a 180 grados durante 9 minutos.
En un cazo poner los 100 gr de azúcar con el agua y dejar cocer hasta que empieza a espumar. retirar del fuego y dejar enfriar, puede añadirse un poco de esencia de vainilla o limón.
En un cazo poner la nata con el turrón a deshacer. En agua fría hidratar la gelatina. Cuando el turrón este deshecho añadir la gelatina hidratada y mover hasta disolver totalmente. Retirar del fuego y enfriar en la nevera durante. Cuando esté bien fría montar con las varillas hasta conseguir la textura de nata montada.
Poner la mezcla de turrón en la superficie del bizcocho, dejando los bordes y el final de la plancha sin relleno, ya que al enrollar se cubrirá. Ir enrollando el bizcocho sobre sí mismo. Dejar reposar un par de horas.
Disolver el chocolate con la mantequilla y el agua, dejar entibiar y cubrir el tronco pintándolo con una brocha.
Cortar diagonalmente un trozo del tronco y colocar encima a modo de rama.
Con un tenedor hacer unos surcos en el chocolate para simular el tronco.

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