Puré de patatas en copos
500 gr de carne picada
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
100 ml de nata líquida
1 litro de leche
1 berenjena pequeña
2 huevos
30 gr de foie
Mantequilla
Queso rallado
Aceite, pimienta, tomillo y sal.
En una fuente mezclad la carne salpimentada con los ajos picados finamente el tomillo, los dos huevos batidos y un chorro de leche.
En una sartén amplia con un buen chorro de aceite poned la carne a dorar junto con la berenjena picada en cuadritos pequeños, cuando esté casi hecha añadid los tomates rallados, la nata y parte del queso rallado. Dejad al fuego 5 minutos moviendo continuamente y reservad.
Poned la leche en un cazo junto con una cucharada de mantequilla y sal, cuando esté bien caliente id añadiendo los copos de puré sin dejar de mover, añadid parte del queso rallado y el foie y seguid moviendo para que se deshaga todo bien y no queden grumos. Cuando adquiera el espesor deseado, es decir espeso pero sin ser mazacote retirad del fuego.
En una fuente apta para horno poned una capa de puré a continuación la carne y de nuevo otra capa de puré. Poned unas avellanas de mantequilla encima y queso rallado sobre toda la superficie. Meted a gratinar cinco minutos y servir.
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