1/2 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 patas de pulpo cocido
10 langostinos
1/2 kg de chirlas
2 tomates rallados
500 gr de arroz
El agua de cocer el pulpo.
1 pizca de colorante
Aceite y sal.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer el pulpo. Reservaremos el agua de la cocción.
Pelar los langostinos y cocer las cáscaras reservando el fumé resultante.
Lavar bien las chirlas y ponerlas en abundante agua con sal. Dejar durante al menos una hora.
En una sartén poner como medio vaso de aceite. Poner a pochar la cebolla, el pimiento y el ajo.
Cuando esté pochado añadir las chirlas escurridas y remover para que se vayan abriendo. Añadir el tomate y dejar 5 minutos.
Colocar el refrito en una cazuela o paellera, añadir el arroz y rehogar removiendo, ir añadiendo el fumé de la cocción del pulpo y el de los langostinos, será aproximadamente el doble de la cantidad de arroz que hemos echado, cuando comience a cocer agregar el colorante. Dejar cocer durante 15 minutos y añadir el pulpo y los langostinos.
Dejar cocer 5 minutos aproximadamente más [ depende del arroz ]. Cortar el fuego y tapar para dejar reposar cinco minutos más.
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