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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 2 de noviembre de 2014

FABADA

Ingredientes:

400 gr  de fabes
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de jamón
1 trozo de panceta
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimiento choricero
Pimentón, aceite y sal

Preparación:

Las fabes deben ponerse en remojo en agua fría con sal durante al menos 12 horas.
Una vez transcurrido este tiempo, poner una cacerola amplia y cubrir las fabes con agua fría. Poner a fuego fuerte y cuando empiecen a cocer, retirar ese agua y añadir de nuevo agua fría. Agregar la cebolla, la cabeza de ajos entera, el laurel, el chorizo ¡, la morcilla, el jamón y la panceta.
Poner a fuego fuerte, cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer agregando agua fría cuando se vayan quedando secas.

Cuando las fabes estén cocidas más o menos dos horas, retirar los ingredientes agregados y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite sofreír el pimentón y echárselo a las fabes, añadir el `pimiento choricero y dejar cocer durante 10 minutos más.
Si el caldo hubiera quedado muy claro, podemos aplastar unas fabes o agregar una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría.

Serviremos las fabes con una rodaja de chorizo, una de morcilla y un trozo de panceta y jamón.

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