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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 27 de julio de 2016

ARROZ NEGRO

Ingredientes:

300 gr de arroz bomba
1 calamar grande
8 gambones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
2 tomates rallados
La tinta del calamar.
1 pastilla de caldo de pescado.
Aceite, perejil y sal

Como veréis en la foto no ha quedado muy negro el arroz. Esto es debido a que está hecho con la tinta natural del calamar que no tiñe tanto como la que venden en bolsitas en las pescaderías. La diferencia es que la natural da un sabor especial al arroz, por eso yo prefiero que quede algo más claro pero gane en sabor. Podéis usar una de cada lo que hará que sea perfecto en sabor y color.

 Preparación:

En una sartén echad un buen chorro de aceite de oliva extra, que cubra generosamente la base.
Picad la cebolla y el ajo finamente y pochad.
Pelad los gambones y con los restos en un cazo con un chorro de aceite freírlos, aplastando bien para que suelten todo el jugo, a continuación añadid agua y dejar cocer 10 minutos para que suelten toda la sustancia. Colad y reservad.
Picad el calamar en rodajas o más pequeño según el gusto, y los gambones más o menos del mismo tamaño.
Agregad a la sartén de la cebolla y dar unas cuantas vueltas, salad y añadir el tomate rallado y la tinta del calamar. Dejad cocer 5 minutos moviendo.
Echad el arroz y removed para que rehogue un poco, después agregar el agua de los gambones sabiendo que la proporción es de doble de agua que de arroz aproximadamente.
Dejad cocer a fuego fuerte unos minutos, añadid la pastilla de caldo y dejad cocer hasta que el arroz esté en su punto. Rectificad de sal si es necesario. Tapad y dejad reposar 5 minutos antes de servir.

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