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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 23 de septiembre de 2019

FABES ASTURIANAS

Ingredientes:

500gr de fabes asturianas
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de panceta veteada
1 trozo de jamón
1 cabeza de ajos
1 cebolla no muy grande
2 hojas de laurel
Pimentón dulce y picante

Preparación:

Poner las fabes en remojo 24 horas.
En una cazuela amplia, si es de barro o hierro fundido mejor, echar las fabes junto con todos los ingredientes  excepto el pimentón. Cubrir con agua fría y poner a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Bajar el fuego y dejar cocer destapado a fuego lento pero manteniendo la cocción. Añadir agua fría cuando vaya quedándose más  seco.
Aproximadamente a las dos horas y media estarán hechas. Probar. Deben estar enteras pero que se deshaga en la boca.
En una sartén  con un chorro de aceite poner media cucharadita colmada de pimentón dulce y media de picante. Sofreír sin que se queme y añadir a las fabes.
Probar de sal. Si el caldo hubiera quedado muy claro pueden pasarse unas cucharadas de fabes por el pasapures y añadir o en medio vasito de agua fría  disolver una cucharadita de maicena y verter sobre las fabes dejándolas cocer unos.minutos para que espese.
Dejar reposar al menos media hora. Servir con el chorizo y la.morcilla en rodajas.



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