Ingredientes:
4 Alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
1 Limón
sal
Preparación:
Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores hasta que aparezcan las tiernas suelen ser más claritas y tener ya todas el mismo tamaño. Cortar la punta
Frotar con el limón para que no se oxiden
Poner aceite en un recipiente hondo al fuego a unos 70º
colocar las alcachofas con labase abajo y que el aceite las cubra. Así deben estar hasta que estén tiernas .
Cuando las alcachofas son grandes y no estén muy tiernas, para evitar tenerlas tanto tiempo en el aceite confitando, que puede alargarse en muchas horas, pueden darse una semi cocción en la olla rápida durante 10 minutos. Se escurren bien y se meten en el aceite. Así evitamos muchas horas de fuego.
Una vez confitadas sacar del aceite y escurrir el exceso de aceite.
Colocar en una fuente de horno abriendo las hojas para que quede la forma de flor y hornear a 200º durante 7 minutos para que se queden crujientes.
Pueden presentarse con jamón crujiente por encima o una lasca de foie a la plancha.
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