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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

martes, 28 de diciembre de 2021

ALCACHOFAS CONFITADAS

 Ingredientes:

4 Alcachofas

Aceite de oliva virgen extra

1 Limón

sal

Preparación:


Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores hasta que aparezcan las tiernas suelen ser más claritas y tener ya todas el mismo tamaño. Cortar la punta 

Frotar con el limón para que no se oxiden

Poner aceite en un recipiente hondo al fuego a unos 70º

colocar las alcachofas con labase abajo y que el aceite las cubra. Así deben estar hasta que estén tiernas .

Cuando las alcachofas son grandes y no estén muy tiernas, para evitar tenerlas tanto tiempo en el aceite confitando, que puede alargarse en muchas horas, pueden darse una semi cocción en la olla rápida durante 10 minutos. Se escurren bien y se meten en el aceite. Así evitamos muchas horas de fuego.

Una vez confitadas sacar del aceite y escurrir el exceso de aceite. 

Colocar en una fuente de horno abriendo las hojas para que quede la forma de flor y hornear a 200º durante 7 minutos para que se queden crujientes.

Pueden presentarse con jamón crujiente por encima o una lasca de foie a la plancha.





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