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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

martes, 28 de diciembre de 2021

MEJILLONES EN SALSA MARINERA



 Ingredientes:

1 Kg de mejillones, muy importante que sean de buena calidad

1/2 cebolla 

2 dientes de ajo

2 cucharadas de perejil fresco picado

1 cucharada de harina

1 vasito de vino blanco bueno, yo le he puesto albariño

Aceite, sal y pimienta

Preparación:

Limpiar bien los mejillones quitándoles las barbas

Poner los mejillones en una cacerola y taparla. A fuego medio

En cuanto se abran retirar del fuego y reservar.

En una sarten con un chorro de aceite poner a pochar la cebolla y los ajos bien picados.

Cuando esté bien pochado añadir la cucharada de harina. Hay que rehogar muy bien la harina, al menos 2-3 minutos para que la salsa salga buena.

Añadir el vino y remover para que vaya espesando y reduciendo el alcohol.

Si queda espesa agregar un poquito de agua.

Puede añadirse media pastilla de caldo de pescado.

Una pizca de pimienta y rectificar de sal.

Añadir el perejil. Dar unas vueltas para que se mezcle todo y verter sobre los mejillones.







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