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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 10 de febrero de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA

Ingredientes:

1 kg de carne picada de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
1 vasito de leche pequeño
1 pastilla de caldo
harina
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
perejil, tomillo, sal , pimienta y aceite de oliva.

Preparación:

Poner en un bol la carne picada salpimentarla, añadir perejil y los ajos muy picados. Mover para que se mezcle bien. Añadirle el huevo batido y la leche. Mover de nuevo hasta que esté todo completamente mezclado. Dejar que repose durante media hora.
Ir cogiendo porciones de la carne y haciendo la forma de la albóndiga del tamaño que más nos guste, y rebozándolas en harina.
En una sartén freírlas e ir colocándolas en la olla rápida.
Retirar el aceite sobrante de la sartén y poner a pochar la cebolla muy picada, cuando esté hecha añadir una cucharada de harina y el tomillo y remover hasta que se integre y tueste, añadir entonces el vino blanco y dejar al fuego hasta que empiece a cocer y a espesar. Si es necesario añadiremos un poco de agua, y la pastilla de caldo. Cuando tiene el espesor deseado (más o menos será el que nos quede al final ) echar sobre las albóndigas.Añadir el laurel y rectificar de sal si es necesario.Dejar hacer en la olla durante 10 minutos.
Si vamos a comerlas en el momento de hacerlas podemos añadir al guiso patatas en trozos para que se hagan con las albóndigas. En otro caso pueden acompañarse de patatas fritas, guarnición de verduras,puré de patatas espeso...
El tiempo de cocción depende de cada olla, no debe dejarse mucho tiempo para que no se queden secas.

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