A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

jueves, 14 de febrero de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:
4 berenjenas
500 gr de carne picada
3 dientes de ajo
5 cucharadas de tomate frito
1/2 rulo de queso de cabra
1 trozo de queso (cualquiera que funda bien al calor)
sal, pimienta, tomillo y aceite

Preparación:

Lavar y secar bien las berenjenas. Meter al microondas 6 minutos, dar la vuelta y poner otros 6 minutos. tumben pueden asarse en el horno pero con cuidado que no se rompa la piel. Cuando ya estén blandas se parten por la mitad a lo largo y se va vaciando la carne. Reservamos la piel.
En un bol poner la carne , añadir los ajos picados muy finos, sal, pimienta y tomillo y remover bien para que todo este bien integrado. Poner en una sartén un chorro de aceite y echar la carne a rehogar, cuando ya este casi hecha añadir el queso cortado en cuadritos y mover para que se funda con la carne.  Agregar la carne de la berenjena.Después de un par de minutos echar las cucharadas de tomate frito y remover. Retirar del fuego.
Colocar en una fuente de horno las pieles de berenjena e ir rellenando con la mezcla de carne.Poner sobre la mezcla dos o tres lonchas del queso de cabra y meter al horno a gratinar. Retirar del fuego cuando el queso se haya fundido y puesto dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario