A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 11 de mayo de 2020

HUEVEZUELOS DE BACALAO

Ingredientes 4 personas:

4 trozos de lomo de bacalao desalado
2 huevos
2 patatas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil picado, pimienta, laurel, aceite, azafrán y sal.
Pan rallado y harina, leche y levadura.
Preparación :

Batir los huevos
Rebozar el bacalao previamente desalado en harina y huevo y freír en aceite de oliva y reservar.
En el huevo sobrante echar una cucharada de leche, una cucharadita colmada de levadura, el perejil y un diente de  ajo picado muy finamente.
Añadir pan rallado muy poco a poco  hasta que coja una textura más o menos como la de la tempura o una bechamel de croquetas clarita.
Con una cuchara sopera ir cogiendo porciones de masa y friéndolas en aceite bien caliente y agregar a una cacerola junto al bacalao.
Pelar las patatas y cortarlas en bastones anchos. Freír en aceite. Sacar sin que lleguen a freírse del todo y echar a la cacerola.
Retirar el aceite  de las patatas dejando un par de cucharadas y poner a pochar la cebolla picada.
Agregar una cucharada rasa de harina. Rehogar. En el mortero machacar un ajo y añadirlo a la sartén junto con un vasito pequeño de vino blanco.
Remover y añadir la pastilla de pescado.
Volcar sobre la cacerola. Añadir agua hasta cubrir. Dos hojas de laurel y una ramita de azafrán.
Dejar cocer 30 minutos a fuego lento para q espese la salsa y reduzca.
Rectificar de sal si es necesario.



No hay comentarios:

Publicar un comentario