A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

viernes, 18 de abril de 2014

LECHE FRITA

Ingredientes:

1 litro de leche
120 gr de azúcar
80 gr de maizena
2 yemas de huevo
1 rama de canela
1 corteza de limón
Harina y huevo para rebozar.
Azúcar y canela.

Preparación:

En un cazo antiadherente poner 3/4 de litro de leche a calentar con una rama de canela y una corteza de limón y el azúcar.
En una fuente batir las yemas con el resto de la leche y disolver la maizena.
Cuando esté a punto de hervir la leche añadir la maizena y remover continuamente para que no se pegue. El fuego debe estar bajo y lo dejaremos hasta que espese, al menos 30 minutos, sin parar de mover.
Retirar la corteza de limon y la rama de canela, y cuando haya espesado bastante, lo pondremos en una fuente. Calcular el tamaño del recipiente para que quede un grosor de unos dos o tres dedos.
Dejar en el frigorífico al menos cuatro horas, mejor una noche.
Desmoldar y cortar en cuadraditos. Rebozar en harina y huevo y freír en abundante aceite.
Pasar por azúcar mezclada con canela y servir templado o frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario