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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

jueves, 17 de abril de 2014

PESTIÑOS DE LA ABUELA VIRTUDES

Ingredientes:

250 ml de aceite de olive virgen extra
250 ml de vino blanco
750 gr de harina
Anises
1 pizca de sal
Aceite para freír

Para el melado
Agua, azúcar,  1 rama de canela, corteza de limón y zumo de medio limón

Preparación:

En una sartén poner el aceite con los anises a calentar. Dejar a fuego bajo durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
En un bol amplio poner la harina dejando un hueco en el centro, añadir el aceite y el vino y comenzar a mover y amasar, cuando ya no podamos seguir en el recipiente, seguiremos en la encimera enharinada. Es fundamental amasar muy bien para que quede suave y ligada.
Dejar reposar durante 15 minutos tapada con un paño de cocina.
En una sartén amplia poner aceite abundante, cuando esté bien caliente ir friendo los pestiños, que habremos extendido con un rodillo y cortado en cuadrados juntando las esquinas opuestas. Puede darse cualquier otra forma al gusto, procurando que todos sean del mismo tamaño.
Ir colocandolos en una fuente para que enfríen.

En una sartén profunda o cacerola poner abundante agua y el doble de azúcar,  una rama de canela y una corteza de limón,  poner a cocer e ir removiendo.
Cuando al dejar caer el almibar de la cuchara se queda hebra, estará en su punto, retirar del fuego y añadir el zumo de limón.
Inmediatamente ir mojando los pestiños y colocandolos en una fuente sin que se monten unos sobre otros. Dejar enfriar.

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