Ingredientes:
1 bacalao grande abierto en libro sin espina
12 gambas grandes o langostinos
4 dientes de ajo
6 patatas medianas
2 cebollas
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 vaso de vino blanco verdejo
bechamel
Preparación:
Poner en una sartén con una pizca de aceite la cebolla previamente cortada en anillas finas a fuego lento, cuando esté pochada añadir el azúcar y dejar que se dore. Retirar y reservar.
En una sartén poner un buen chorro de aceite de oliva virgen. Echar los ajos previamente picados muy finos y cuando empiecen a dorarse añadir los lagostinos pelados. Rehogar y salar al gusto. Retirar y reservar.
Pelar y picar las patatas en rodajas finas, salar y colocar sobre una bandeja de horno. Echarles la cebolla por encima y regar con el vino. Meter al horno a 170º durante 5 minutos.
Sacar la bandeja y colocar sobre el lecho de patatas el bacalao bien abierto y previamente salpimentado.
Repartir sobre toda la superficie del pescado las gambas.
Verter sobre el bacalao la bechamel que no debe estar muy espesa. Poner una capa fina para que no se haga empalagoso al comer. regar con queso rallado y hornear a 180º durante 20 minutos.
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