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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 7 de abril de 2013

MIGAS DE LA ABUELA

Hoy voy a hablaros de las migas. En cada sitio se hacen de diferentes formas. Yo voy a daros la receta de las de pan, en concreto de las que hace mi madre.
Esta es otra de las recetas que no he podido igualar aunque siga cada uno de sus pasos.



Ingredientes:

1 barra de pan
3 dientes de ajo
2 lonchas de panceta
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
pimentón, sal y aceite.

Preparación:

Cortar el pan en cuadraditos pequeños.
Machacar un diente de ajo en el mortero, y llenar hasta la mitad de agua. Verter sobre el pan y dejar remojando durante 4 horas.
Machacar en el mortero los restantes dientes de ajo con un poquito de sal,rellenar de agua y reservar.

En una sartén poner una pizca de aceite y freír la panceta. Retirar y reservar. En el mismo aceite que ha soltado la panceta echar el pimiento y la cebolleta y dejar pochar.Añadir una cucharadita de pimentón dulce.Verter el agua con los ajos del mortero y remover y agregar el pan.
En este punto hay que dar vueltas a las migas continuamente hasta que estén hechas. Sabremos que están en su punto cuando se quedan sueltas sin pegarse unas a otras.
A la hora de servir echar la panceta por encima.
Pueden acompañarse, con uvas, melón, pimientos secos fritos e incluso con pescadito frito.

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