Ingredientes:
1 kg de lomo de cerdo en un trozo
1 puerro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana golden
6 orejones
10 uvas pasas
1 cucharadita de maizena
1 vasito de vino dulce
sal, pimienta, aceite y tomillo
Preparación:
Salpimentar el lomo
En la olla rápida poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadir la cebolla, el puerro y los ajos picados, No importa si están un poco más gordos pues luego se pasará la salsa.
Dejar pochar un poco la cebolla y agregar después la carne para que se dore un poco por todos lados.
añadir la manzana pelada en trozos,el tomillo, los orejones y las pasas.
en 1/2 vasito de agua disolver la maizena y añadir a la olla, así como el vino. cerrar la olla y dejar al fuego durante media hora. Apagar y dejar reposar diez o quince minutos.
Sacar el lomo y dejar enf´riar.
Con la batidora pasar la salsa hasta que quede suave y fina. Rectificar de sal si es necesario.
Cuando la carne esté fría, cortar en rodajas de 1 dedo de grosor. Colocar en una fuente y servir la salsa muy caliente por encima.
Poner en la mesa la salsera con el resto de la salsa para que cada comensal sirva a su gusto.
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