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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 6 de abril de 2013

LOMO EN SALSA DE MANZANA Y OREJONES




Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo en un trozo
1 puerro
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana golden
6 orejones
10 uvas pasas
1 cucharadita de maizena
1 vasito de vino dulce
sal, pimienta, aceite y tomillo

Preparación:

Salpimentar el lomo
En la olla rápida poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadir la cebolla, el puerro y los ajos picados, No importa si están un poco más gordos pues luego se pasará la salsa.
Dejar pochar un poco la cebolla y agregar después la carne para que se dore un poco por todos lados.
añadir la manzana pelada en trozos,el tomillo,  los orejones y las pasas.
en 1/2 vasito de agua disolver la maizena y añadir a la olla, así como el vino. cerrar la olla y dejar al fuego durante media hora. Apagar y dejar reposar diez o quince minutos.
Sacar el lomo y dejar enf´riar.
Con la batidora pasar la salsa hasta que quede suave y fina. Rectificar de sal si es necesario.
Cuando la carne esté fría, cortar en rodajas de 1 dedo de grosor. Colocar en una fuente y servir la salsa muy caliente por encima.
Poner en la mesa la salsera con el resto de la salsa para que cada comensal sirva a su gusto.

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