A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 18 de noviembre de 2013

CORDERO ASADO

Ingredientes:

1/2 cordero lechal
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite, sal y tomillo.

Salsa de castañas para acompañar
Puré de castañas


Preparación:

Para que el cordero sea lechal, no debe pasar de los 5,500_ 6,00 kg enteros, es decir que si compramos la mitad con cabeza o asadura debe rondar los 2,500 kg.
Pedir en
En la carnicería que nos den unos golpes para asar, yo he separado la pierna y la paletilla para acomodarlo mejor en el horno.
En la bandeja del horno colocamos el cordero y lo salamos.
En un mortero hacemos un majado con los ajos y el tomillo, cuando esta machacado añadimos el vino y regamos con  ello el cordero.
Lo dejamos macerar un rato.
Calentamos el horno a 200 grados  y metemos el cordero. Cuando pase un rato bajaremos a 180 grados, así conseguimos que no pierda su jugo. Iremos dándole vueltas y cuando esté hecho pondremos de nuevo el horno más fuerte cinco minutos para que se dore. El tiempo total de asado depende de cada horno pero estará rondando la hora, hora y media.
Es conveniente un par de veces durante la cocción espolvorearlo con agua.
Servir acompañado de la salsa de castañas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario