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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 30 de diciembre de 2015

ANGUILA DE MAZAPÁN

Ingredientes:

250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar glas
1 huevo
Cabello de ángel
Fruta escarchada


Preparación:

Mezclar las almendras con el azúcar y la clara del huevo. Amasar muy bien para que las almendras suelten la grasilla y se convierta en una bola fácil de trabajar.
Dividir la masa en tres partes: grande, mediana y pequeña.
Envolver con film y meter a frigorífico al menos 2 horas.
Picar parte de la fruta escarchada y mezclar con la yema del huevo y la masa pequeña. Será el relleno de la anguila.
Con la masa grande amasada de nuevo haremos un rulo con la forma de la anguila y la colocaremos en una bandeja circular apta para el horno. Iremos aplastándola de manera que quedará un surco a lo largo de toda la anguila, le pondremos el cabello de ángel, pero no mucha cantidad, a continuación repartimos el relleno. En este punto tenemos hecha la forma de la anguila con la masa grande y colocado el relleno en el surco hecho. Ahora con la mediana extendida cubrimos, sellando con las manos mojadas en agua los bordes.
Terminamos de dar forma y sellar la anguila y con un poco de masa hacemos los ojos, las cejas y la lengua que colocaremos dentro de la boca.
Pintamos toda la superficie con huevo.
Calentamos el gratinador del horno al máximo y metemos la anguila en la parte más superior del horno. La dejaremos unos 3 minutos hasta que se dore la superficie.
Sacamos inmediatamente del horno para que no se ponga dura.
Adornamos con el resto de la fruta escarchada, con azúcar glas, con almendra molida...al gusto de cada uno.

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