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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 7 de diciembre de 2015

SOLOMILLO TRUFADO

Ingredientes:

1 solomillo de cerdo.
1 puerro.
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
100 ml de nata líquida.
1vasito de vino blanco
1 trufa
Aceite, pimienta y sal



Preparación:

Lo primero comentar que la trufa natural no es fácil localizarla y es muy cara, pero en Mercadona  hay un sucedáneo, que aunque no tiene nada que ver con la autentica os puede servir para darle el gusto.
En una sartén poner un chorro de aceite y marcar el solomillo previamente salpimentado.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite hacer el sofrito con toda la verdura.
Añadir una cucharada de harina y dejar removiendo un par de minutos.
Añadir el vino y dejar cinco minutos más removiendo.
Poner los solomillos en la olla rápida junto con la salsa y cocer cinco minutos.
Retirar los solomillos de la olla y reservar.
pasar por la batidora la salsa, añadir la nata  y rallar la trufa. Dejar cinco minutos cocer. Si la salsa está clara podemos espesarla con un poco de maicena. Rectificar de sal.
Cuando los solomillos estén bien fríos cortar en medallones.
Servir con la salsa muy caliente por encima.

En esta ocasión he acompañado la carne con lombarda rehogada y unas patatas.

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