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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

miércoles, 9 de diciembre de 2015

TARTA DE YOGURT CON MIEL

Ingredientes:
 
PASO 1
 
1 rulo de galletas
150gr de mantequilla fundida
nueces molidas.
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PASO 2
 
50 gr de azúcar
200ml de agua
120ml de miel
3 hojas de gelatina.
1 avellana de mantequilla
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PASO 3
 
150 gr de nueces
100ml de agua
100 gr de azúcar
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PASO 4
 
3 yogures griegos
400 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
7 hojas de gelatina
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PASO 5
 
100gr de chocolate blanco
1 hoja de gelatina
60 ml de nata para montar
1 cucharada de agua
1 avellana de mantequilla
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PASO 6
 
100 gr chocolate negro.
 
 

Trasteando por internet localicé un blog que me gustó mucho por su originalidad  ( mis dulces joyas )  y se me ocurrió hacer esta receta con mis cambios.
 
Comenzamos por el paso 1. Trituramos las galleta y las nueces y mezclamos con la mantequilla derretida haciendo una cama en el molde desmontable. Reservamos.
En el paso 2 vamos a hacer la gelatina de miel. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Hacemos un caramelo con el agua y el azúcar, en cuanto el azúcar a derretido en el agua y empieza a caramelizar echaremos el agua con la miel previamente disuelta, para ello podemos calentarla un poco en el microondas y facilitaremos la operación. Movemos hasta que todo esté bien mezclado y disuelto en su totalidad el caramelo. Dejamos  templa un poco r y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva.
Verteremos la mezcla en un molde un poco más pequeño que el que hemos utilizado para la base de galleta y dejamos en el frigorífico para que se cuaje bien.
Antes de pasar al siguiente paso debemos tener en cuenta que hay que respetar el tiempo para que se quede dura la gelatina.  Puede hacerse hasta este paso y dejar pasar 6, 8 horas hasta el siguiente.
Pasamos al paso 3
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, removemos continuamente hasta que se quede en el punto hebra, es decir cuando al intentar con la cucharada dejar caer el líquido se hace una hebra, entonces añadimos las nueces, removemos y dejamos que se impregnen del caramelo. Sacamos del fuego y dejamos enfriar en un papel de horno.
 
Paso 4  .Ponemos a hidratar la gelatina.
En un cazo 100ml de nata con el azúcar, removiendo bien hasta que se disuelva, añadimos la gelatina y mezclamos, retiramos del fuego y dejamos templas. Agregamos entonces los yogures.
Montar el resto de la nata a punto fuerte, ir añadiendo a la mezcla del yogurt con movimientos envolventes.
Es hora de montar la tarta. Sobre la cama de galletas vertemos algo menos de la mitad de la mezcla de yogurt.
Desmoldamos la gelatina y la colocamos sobre la mezcla centrándola bien.
Colocamos encima  2/3 de las nueces caramelizadas.
Vertemos encima el resto de la mezcla.
Dejamos cuajar varias horas en el frigorífico
Cuando esté cuajada pasamos al paso 5. En un cazo colocamos la nata y el chocolate y dejamos deshacer, Añadimos la mantequilla y retiramos del fuego, añadimos la gelatina previamente hidratada, movemos y dejamos templar antes de verter sobre la tarta.
Dejamos cuajar la tarta.
 
El paso 6 es opcional y se realiza cuando la tarta ya está bien cuajada. Derretimos el chocolate y pintamos una hoja de horno de la anchura de la tarta y la longitud del circulo del molde.
Colocamos la hoja con el chocolate rodeando la tarta y dejamos enfriar.
Una vez frío  retiramos con cuidado el papel.
Adornamos con las nueces restantes.
 
 
 






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