500 gr de carne picada
3 dientes de ajo
1 huevo
1 vasito pequeño de leche
Perejil, sal y pimienta
1 zanahoria
1 patata mediana
1 vasito de vino dulce
1 cucharada sopera de harina
100 gr de guisantes
5 alcachofas
1 cebolla mediana
1 puerro
1 pastilla de caldo
Aceite, tomillo.
Harina para enharinar
En una fuente honda poned la carne, picad los ajos encima finamente, añadid el huevo batido, la sal, el perejil, la pimienta y la leche. Moved todo hasta que mezcle perfectamente. Reservad.
En la olla rápida con un chorro de aceite poned a pochar la cebolla y el puerro, agregar la cucharada de harina, dad unas vueltas y añadid los guisantes con su caldo, el vino dulce y la pastilla. Moved bien y dejad que espese.
En una sartén con aceite iremos friendo la carne que previamente habremos hecho en forma de albóndigas y enharinado. Marcad a fuego fuerte para que se frían por fuera pero queden crudas por dentro. Volcad sobre la salsa, añadid la zanahoria en rodajas finas y la patata en trozos. Echad las alcachofas previamente limpias y cortadas a la mitad. Si la salsa está muy espesa agregad un poco de agua.
Dejad cocer durante diez minutos.
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