A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 10 de marzo de 2013

PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes:

1 pulpo
1 lata de cerveza
3 hojas de laurel
 10 bolas de pimienta negra
pimentón y aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En una olla o cacerola grande poner abundante agua, añadir el laurel, la cerveza y las bolas de pimienta. Cuando empiece a hervir a borbotones coger el pulpo por la cabeza y meter al agua y sacar tres veces seguidas, en la cuarta dejar hundir totalmente en el agua y cocer hasta que el pulpo esté en su punto. Para saber si esta cocido cortar un trocito de la parte alta de una pata y probar o meter un pincho de brocheta y cuando atraviesa la carne facilmente es el momento de retirar del fuego y escurrir.
Cuando el pulpo está bien escurrido se corta en trocitos sobre una madera o plato extendido, espolvorear por encima con el pimentón y regar con un buen chorro de aceite.
Debe servirse templado.
Como acompañante puede ponerse una cama de patata cocida debajo del pulpo.

Para que el pulpo se cueza bien, es conveniente que previamente haya estado congelado. Puede volver a congelarse una vez cocido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario