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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 31 de marzo de 2013

TORRIJAS

Para hacer torrijas encontraremos tantas formas como recetas, el resultado depende sobre todo del pan, aunque no es necesario que sea especial si debe empapar bien la leche para que quede bien jugosa. Así mismo algunas recetas son con leche caliente, yo siempre utilizo del tiempo. Espero que os salgan muy buenas.



Ingredientes:

1 barra de pan (también sirve pan de molde de rebanada ancha, para tostadas )
1 litro aproximadamente de leche a temperatura ambiente.
2 - 3 huevos
azúcar
canela molida
aceite de oliva

Preparación:

Partir la barra de pan en rebanadas de un dedo de grosor aproximadamente. Cuanto más ancha sea la barra más grande nos quedará la torrija y al tener más miga más jugosa.
En una fuente amplia echar la leche con 4 - 5 cucharadas de azúcar (según nos guste de dulce ) y una cucharadita de canela, remover bien. Poner el pan a empapar en la leche, dándole vuelta un par de veces.
En otra fuente batir muy bien 2 huevos, si hiciera falta añadiremos el tercero.
Poner abundante aceite en una sartén amplia a calentar. Debe estar bastante caliente pero cuidando que no de opción a quemar el pan.
En un plato mezclar azúcar con canela al gusto.
Cuando el pan esta bien empapado en leche, con una espátula iremos cogiendo las rebanadas  con cuidado de que no se rompan, las pasaremos por el huevo y echaremos a la sartén. Cuando estén doradas por ambos lados, sacamos del aceite y colocamos en una fuente. Espolvoreamos por encima con la mezcla de azúcar y canela.
Echar la mezcla cuando la torrija esté recién sacada de la sartén para que el calor derrita el azúcar haciéndose almíbar.
Podemos hacer el almibar poniendo en un cazo la mezcla de azúcar y canela junto con una piel de limón y unas cucharadas de agua, dejando al fuego hasta que se reduzca el agua y empiece a aparecer la espuma del azúcar esposándose la mezcla, será el momento de retirar y echar por encima de las torrijas.

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