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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 31 de marzo de 2013

TARTA DE REGALIZ

Aunque no tengo foto porque los comensales no me han dado tiempo a hacerla, os pongo la receta de esta tarta que para los amantes del regaliz, como es mi caso, es un regalo y a los que no les gusta tanto también les ha encantado.

Ingredientes: ( molde de 20 cm)

20 galletas tipo relieve
60 gr de mantequilla sin sal
200 gr de regaliz
300 ml de nata para montar
3 hojas de gelatina neutra
1/2 vaso de leche
Para la cobertura:
100 gr de chocolate blanco para fundir
50 ml de nata

Preparación:

Hacer en primer lugar la base de galletas, para ello trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida, extendiendo la mezcla por la base del molde. Reservamos en el frigo para que endurezca.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría durante media hora.
En un cazo poner la leche a calentar a fuego lento y echar el regaliz, removiendo hasta que se deshaga completamente.
Si utilizais el regaliz duro tardará menos en disolverse.
Añadir las hojas de gelatina y remover hasta que todo esté totalmente mezclado. Retirar del fuego y reservar.
Montar la nata. Cuando la mezcla de regaliz esté fría ir añdiendo la nata poco a poco con movimientos envolventes. Echar sobre la base de la tarta y meter a frigorifico al menos 4 horas.
Cuando la tarta esté bien cuajada le pondremos la cobertura por encima, para ello fundiremos en la nata el chocolate blanco, poniendolo a fuego lento hasta que esté líquido. Dejamos templar un poco y echamos sobre la tarta poniendo una cuchara para que no haga marca en la superficie. Volvemos al frigorifico hasta el consumo, mejor de un día para otro.




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