A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 3 de marzo de 2013

TERNERA GUISADA CON PASAS

Ingredientes:

500gr de carne de ternera en trocitos para guisar.
1 puerro
1/2 cebolla
1 pimiento verde
3 zanahorias
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
12- 15 uvas pasas
200 ml de vino dulce
aceite, sal, tomillo y pimienta

Preparación:

En la olla rápida poner un chorro de aceite  y poner a pochar el puerro, la cebolla, el ajo y el pimiento, todo muy picado. Cuando esté hecho añadir las zanahorias en rodajas y la carne previamente salpimentada.Añadirle el tomillo. Rehogar dando vueltas para que la carne coja color y agregar el vino dulce y las pasas. Dejar cocer durante 30-35 minutos, dependiendo de la olla.
Si la salsa os queda un poco clara, añadir una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua fria y dejar cocer 5 minutos.
La carne de ternera os la dará el carnicero de la pieza adecuada si le comentais que es para guisar. A mi me gusta la aguja porque es muy tierna y se deshace en la boca además de ser muy jugosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario