Ingredientes:
5 naranjas.
40 gr. de harina
40 gr. de mantequilla
2 claras de huevo
60 gr de azúcar
nata montada y sirope de chocolate para adornar.
Preparación:
De una de las naranjas rallar la corteza y reservar.
El resto de las naranjas se cortan a la mitad y se exprime el zumo de todas ellas junto con la que hemos rallado. reservamos el zumo.
Fundir la mantequilla en un cazo añadir la harina y remover bien hasta que se mezcle y se ligue. Añadir la ralladura, agregar el zumo de las naranjas y mover la salsa continuamente hasta que espese.
Retirar del fuego y deja enfriar.
Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar las claras con la salsa con movimientos envolventes.
Vaciar las mitades de naranja como se ven en la foto.
Colocarlas en una fuente de horno envueltas en papel de aluminio para que no se ablanden. Rellenar con la mezcla las naranjas. Hornear a 200º durante 30 minutos.
Servir con nata y sirope de chocolate. Adornar con una hoja de menta.
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