8 láminas de pasta filo
6 manzanas golden
4 cucharadas de azúcar
2 ramitas de canela en rama
una cucharada de almendra picada en crocanti (Mercadona )
mantequilla derretida
Preparación:
Lo primero que haremos será la compota de manzana para el relleno. para ello pelaremos y partiremos la fruta en trozos y la ponemos en un cazo junto con las cucharadas de azúcar y las ramas de canela. Tapar el cazo y dejar cocer a fuego suave hasta que la manzana esté blandita. Retiramos las ramas de canela y dejamos enfriar.
Colocar una lámina filo en una placa de horno, untarla con una brocha con la mantequilla derretida y espolvorear un poco de azúcar.poner otra lámina encima y sobre ésta poner un tercio de la compota extendida sin llegar a los bordes que luego tendremos que sellar. Colocar siguiendo la misma sucesión de láminas y compota terminando con las dos últimas hojas de pasta filo. Untar la superficie con mantequilla dando en los bordes y volviéndolos hacia abajo para que se sellen y espolvorear por encima azúcar, las almendras y opcionalmente canela molida.
Meter al horno precalentado durante 10 minutos aproximadamente.
Puede servirse con nata o con una bola de helado.
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