A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

lunes, 14 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:

3 huevos L
4 zanahorias medianas
250 gr de harina
200 ml de aceite
200 gr de azúcar moreno
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de crocanti de almendras o cualquier fruto seco picado fino
100 gr de chocolate blanco
100 gr de nata líquida
25 gr de mantequilla.


Casi siempre que vemos bizcocho de zanahoria, va cubierto con la crema de queso y mantequilla, que aunque esta muy buena a veces resulta un poquito pesada, así que os propongo esta variedad que a pesar del chocolate no empalaga y esta riquísima.

Preparación:

Pelar y rallar las zanahorias. Aplastarlas un poquito para que suelten el excedente de agua y reservar.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite y las zanahorias ralladas y batir bien de nuevo.
En un vol mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Tamizar y agregar a la masa. Mezclar todo muy bien, y echar las almendras. Remover un poquito para que se integren bien.
Preparar un molde y echar en él la mezcla. Meter al horno caliente a 180 grados durante 35 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
En un cazo poner la nata a calentar. Cuando vaya a empezar a hervir, retirar del fuego y verter sobre el chocolate partido en trozos. Remover continuamente hasta que se deshaga todo el chocolate, agregar entonces la mantequilla a temperatura ambiente y seguir moviendo bien.
Cuando esté todo disuelto y haya templado, colocaremos el bizcocho en alto con un plato debajo y verteremos la cobertura de chocolate por encima.
No hagáis la capa de chocolate muy gruesa para que no resulte empalagosa. Se trata de que solo le de sabor.

1 comentario:

  1. Este bizcocho tiene una pinta deliciosa. Ahora un trocito después de la cena, o por la mañana, o a media tarde?? No me decido! jajajaja.
    Estupendo!!
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar