A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 5 de octubre de 2013

PASTEL DE CARNE AL PIQUILLO

Ingredientes:


1 kg de carne picada fina
1 litro de leche
30 gr. de mantequilla
6 patatas medianas
1 cucharada de queso roquefort
2 dientes de ajo
6 pimientos del piquillo
300ml de nata líquida
1/2 cebolla
1 huevo
2 cucharadas de tomate frito
6 huevos de codorniz
sal. aceite y pimienta

Preparación

En primer lugar hacemos un puré de patatas espeso. Cocemos las patatas y las pasamos por el pasapures mezclando con la leche . Añadimos el queso roquefort y movemos hasta que esté completamente mezclado. Agregamos la mantequilla y salpimentamos al gusto. El puré debe quedar espeso para que al montar el plato mantenga la consistencia.


En un vol ponemos la carne, la salpimentamos, le añadimos los ajos muy picados y el huevo batido. Removemos bien. En una sartén poner un buen chorro de aceite y poner a rehogar la carne, añadir 4 pimientos del piquillo picados, cuando esté practicamente hecha añadimos 200 ml de nata y las dos cucharadas de tomate frito. Dejamos cinco minutos al fuego y reservar.
Para montar el plato poner en unemplatador una capa de pure de patata, sobre ella un capa de carne y a continuación otra de pure de patatas. Poner sobre la última capa poner un huevo de codorniz frito.

K


Puede acompañarse con una salsa del piquillo. En una sartén ponr un chorro de aceite poner media cebolla a pochar, añadir los dos pimientos de piquillo picados y rehogar.
Añadir 100 ml  de nata y dejar 5 minutos mas. Batir la salsa con la batidor hasta que quede fina y suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario