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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 20 de octubre de 2013

PAELLA

Ya sabéis que hay tantas formas de hacer la paella como cocineros, aún llevando los mismos ingredientes cada uno sigue unos pasos diferentes. Aquí os pongo como la he hecho hoy, que varío dependiendo del día y las circunstancias.

Ingredientes:

1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo asado
2 tomates maduros rallados
1 calamar
1/2 kg de chirlas
1/2 kg de gambas
1 kg de arroz [ he utilizado la fallera]
1 kg de mejillones
8 langostinos grandes
1 sobre de paellero
1/2 pollo troceado
Aceite y sal

Preparación:

Lo primero que haremos será limpiar bien el calamar, los mejillones y lavar las chirlas. A continuación pondremos las chirlas en abundante agua con sal para que suelten la tierra.
En una cacerola ponemos los mejillones tapados a fuego lento hasta que se abran y reservamos.
Cortamos el calamar en trozos no muy pequeños.
Pelamos las gambas y ponemos a cocer las cascaras en abundante agua durante 15 minutos. Después colamos y reservamos el caldo.
En una sartén con abundante aceite freír el pollo a fuego fuerte para que se dore por fuera pero por dentro este muy poco hecho, se terminara de hacer con el arroz. Reservar.
En el mismo aceite poner a pochar la cebolla muy picada, los ajos y el pimiento verde. Cuando esté hecho añadimos el calamar subiendo el fuego un poco, y echamos el pimiento rojo en trozos no muy grandes, movemos y a continuación agregamos el tomate rallado, dejamos que se fría un poco moviendo con frecuencia.
Ahora echamos las chirlas y movemos hasta que se abran todas, rectificamos de sal.
En la paellera echamos el pollo, el refrito y el arroz y damos vueltas hasta que el arroz se rehogue un poco entonces añadimos el doble de la cantidad que pusimos de arroz del caldo de las gambas, si fuera necesario más cantidad echaríamos agua, agregamos el sobre de paellero y movemos.
Los 5 primeros minutos el fuego debe estar fuerte, después lo bajaremos.
Cuando lleve unos diez minutos cociendo añadimos las gambas peladas y los langostinos quitadas las conchas, dejando unos cuantos para adornar. Rectificamos de sal. Colocamos los langostinos encima en la posición que queremos presentar y dejamos hacer. Cuando al probar el arroz le falte un punto para la cocción al gusto, apagamos el fuego adornamos con los mejillones reservados y tapamos durante cinco minutos.

Para la paella hay varias cosas a tener en cuenta:
. El arroz necesita abundante aceite para quedar suelto, por tanto no escatimes en el refrito.
. Siempre hay que contar con que el arroz sigue haciéndose mientras reposa, por tanto si lo dejas en su punto antes de reposar al comerlo se habrá pasado
. La paella admite muchos más ingredientes, por ejemplo ésta llevaba guisantes aunque no lo he puesto por no ser necesario.
. Lo ideal es poner a la paella azafrán, el sabor que le da es estupendo, pero el paellero va bien para quien no quiera pagar el precio del azafrán.
. Puede servirse con limón para que se sirvan al gusto los comensales.


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