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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 19 de enero de 2013

SOLOMILLO CON PASAS

Ingredientes: ( 4 personas )

1 solomillo de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
10-12 pasas
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de harina
200ml de nata


Preparación:
  Poner en un vaso de agua las pasas para que se hidraten durante al menos media hora.
 Echar en la olla un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y poner a dorar el solomillo que ya habremos salpimentado. Sacar y reservar.
  En el mismo aceite poner a pochar la cebolla picada, no importa si esta más o menos fina puesto que después batiremos la salsa.
  Mientras en el mortero ponemos los ajos  los machacamos y les añadimos el vino dulce.
  Cuando la cebolla está hecha le añadimos la cucharada de harina y removemos bien para que no se pegue un par de minutos y le agregamos el vino con el ajo, removemos bien. Metemos el solomillo. Si vemos que al empezar a cocer espesa la salsa demasiado podemos añadir un vasito de agua. Dejamos hacer en la olla el tiempo necesario para que el solomillo esté bien blandito. El tiempo depende de cada olla, si es rápida en media hora debería estar hecho.
  Una vez cocinado el solomillo se saca de la salsa y se reserva dejando enfriar.
  Mientras batimos todos los ingredientes de la salsa , le añadimos la nata y las pasas hidratadas y ponemos a cocer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando, rectificamos de sal si es necesario.
  Cuando el solomillo está frío, lo cortamos en filetes y le echamos la salsa bien caliente por encima.
  El solomillo debe estar frio para cortarlo si queremos que los filetes no se deshagan.

SALSA DE PASAS

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