A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

martes, 15 de enero de 2013

Hola a tod@s.

Con esta sección pretendo ayudaros en lo posible con algunos consejillos que yo he ido aprendiendo, unas veces por indicación de buenas cocineras y otras por práctica propia después de algún que otro error.


REPOSTERÍA.


#  AÑADIR NATA O CLARAS.Cuando agregamos claras de huevo montadas a punto de nieve, o nata montada a una mezcla de bizcocho o tarta, debe hacerse manualmente y de forma envolvente para que no baje.

#.FUNDIR CHOCOLATE. Para fundir el chocolate y que no se queme, puede hacerse en el microondas a temperatura media y removiendo de vez en cuando, o al baño maría.

#HORNEAR UN BIZCOCHO.Durante la cocción de un bizcocho nunca debe abrirse el horno  o se interrumpirá la misma y el bollo bajará de golpe.

#DESMOLDAR UN BIZCOCHO. Para desmoldar un bizcocho y que no se rompa, debemos dejarlo enfriar.

#DESMOLDAR UN BIZCOCHO. Para que resulte más fácil desmoldar un bizcocho pondremos un papel de horno (vegetal ) del tamaño del fondo del molde, de esta manera el bollo saldrá facilmente sin romperse.

#MONTAR NATA. Cuando vamos a montar nata, debe estar muy fría y hacerse en un recipiente metálico para que monte mejor.

#FRESAS. Para que las fresas al lavarlas no pierdan su sabor, no debemos quiterlesel rabito verde, lo haremos una vez limpias y secas.


GUISOS.


#HUEVOS. Cuando utilizamos huevos, deben estar a temperatura ambiente,a no ser que la receta especifique lo contrario.

#AJOS, Después de utilizar el cuchillo para picar ajos, si no queremos que quede sabor, unicamente lo pasaremos por debajo del grifo, sin frotar ni poner lavavajillas.

#FILETES. El secreto para que los filetes al freir no suelten agua es echarlos en la sartén cuando el aceite esté muy muy caliente.

#HIGOS Y PASAS SECOS. Si vamos a utilizar higos o pasas secos en la receta, antes debemos ponerlos a hidratar en un bol con agua durante al menos media hora.

#ESPESAR SALSAS O GUISOS. Cuando una salsa o un guiso nos ha quedado un poco clarete, podemos espesarlo añadiendo una cucharada de maizena que habremos disuelto en un poco de agua.
Dejaremos cocer unos minutos hasta que espese.

#BECHAMEL. A veces cuando tomamos bechamel o comemos croquetas, la masa nos sabe como cruda, con un gusto poco agradable, el truco para que una bechamel salga exquisita está en el tostado de la harina. Cuando  la añadimos a la sartén no debemos escatimar el tiempo de tostado de la misma. Debe estar dorada y suelta. Le daremos vueltas al fuego hasta que eso ocurra, saldrá una crema suave y riquísima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario