A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 20 de enero de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

3 cebolla
1 cucharada de azúcar moreno

Preparación:

En una sartén poner un chorro de aceite de oliva virgen extra. Picar la cebolla en tiras y poner  a fuego lento a pochar. La cebolla debe estar al menos dos horas  haciendose, irá soltando poco a poco el azúcar propio y caramelizandose, podemos añadirle la cucharada de azúcar moreno paa acelerar el proceso. Sabremos que está hecha cuando tome un color dorado y una textura pegajosa.
La cebolla caramelizada puede utilizarse en multitud de recetas, como acompañamiento de platos e incluso en la elaboración de tapas y pinchos.
Puede hacerse más cantidad y mantenerla en el frigorifico para utilizar cuando se necesite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario