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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

viernes, 1 de mayo de 2020

DORADA A LA SAL

Ingredientes 2 personas:

1 dorada de 400-500 gr
1 Kg de sal gorda
2 patatas medianas
Aceite, pimentón y sal

Preparación:

Pedir en la pescadería que preparen la dorada para la sal, sin tripa pero con cabeza entera.
Poner en la bandeja de horno una capa de sal espolvoreada con un poco de agua..
Lavar y secar bien la dorada y colocar sobre la sal
Cubrir con el resto de la sal completamente, dejando al aire únicamente el ojo de  la dorada. Espolvorizar con un poco de agua..
Meter al horno precalentado a 190 grados durante unos 20 minutos.
La dorada está hecha cuando el ojo del pescado se quede blanco.
Retirar toda la sal que se habrá hecho una capa endurecida.
Retirar la piel y espinas y servir los lomos, acompañados con unas patatas cocidas regadas con sal, pimentón y aceite de oliva

                                           Primera fase.  Retirar la sal
                           Segunda fase quitar la piel


                                           Tercera fase. Limpiar de espinas y emplatar los lomos










































































































































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