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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

viernes, 15 de mayo de 2020

SALAILLA DE GRANÁ

Ingredientes:

250gr de harina de fuerza
5 gr de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal
25 ml de aceite de oliva y 2 cucharadas para poner por encima
Sal en escamas
150 gr de agua.

Preparación:

Thermomix: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 seg / vel 3
                     Programar 4 min / Vel amasar.
Sin Thermomix:Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10 minutos.

Hacer una bola con la masa y colocar en un recipiente engrasado y tapado con film en el horno sin conectar durante 1 hora.
Sacar a la encimera y colocar entre dos papeles de hornear y pasar el rodillo dándole forma circular 
con un grosor de 2-3 cm.
Dejar levar durante media hora de nuevo en el horno apagado.
Sacar y precalentar el horno a 220grados.
Verter las dos cucharadas de aceite por encima clavando los dedos para que queden las hendiduras en la masa. Espolvorear la sal en escamas por encima.
Meter al horno y a la vez echar en la base del mismo un vaso de agua.
Pasados 5 minutos abrir la rendija del horno durante unos segundos para que salga el vapor. Bajar la potencia a 200 grados y dejar 20 minutos más. Apagar el horno y pasados 5 minutos sacar el pan y enfriar en una rejilla.
Recordar que cada horno es un mundo y pueden variar los tiempos.





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