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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 23 de mayo de 2020

TORTA DE CHICHARRONES

Ingredientes:

175 gr de agua
10 gr de levadura seca de panadería
300 gr de harina de fuerza
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de azúcar
100 gr de chicharrones
1 pellizco de sal.
Los chicharrones son los trozos que quedan al derretirla grasa del cerdo para hacer la manteca.
Aunque no es fácil encontrarlos, lo más sencillo es pedirlos en la carnicería.

Preparación:

Mezclar el agua con la levadura.
Incorporar la harina y la sal y comenzar a amasar
Amasar durante al menos 5 minutos.
Dejar reposar la masa tapada con un film dentro del horno apagado durante 45 minutos, doblará el volumen.
Sacar la masa y extender. Hacer huecos con los nudillos e ir agregando la manteca, el azúcar y los chicharrones. Amasar y amasar mientras se incorpora toda la manteca, el azúcar y los chicharrones dejando unos pocos para poner en la superficie.
Extender con el rodillo dándole forma circular.
Dejar reposar otros 30 minutos en el horno apagado.
Sacar y colocar en la superficie el resto de los chicharrones.
Mojar azúcar con un poquito de agua y repartir por la torta.
Hornear 35 minutos a 200 grados.
Al meter la torta en el horno verter medio vaso de agua en la base del horno.
Enfriar sobre una rejilla.



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